recette de la semaine
bonjour
je vais essayer de faire vivre mon blog en vous dévoilant chaque semaine une petite recette perso. les thèmes seront variés en passant par la cuisine du monde comme de bons petits plats de saison et traditionnels.
Vos suggestions et commentaires seront les bienvenus.
recette de la semaine le Jambalaya du Mississippi .
1 Kg de riz long
2 poivrons de chaque couleurs taillés en brunoise
10 Tomates concassées
4 gousses d'ail
2 Oignons ciselés
2 feuilles de laurier
bouillon de volaille environ une fois et demi le volume de riz (1.5l)
thym,Cayenne,sel,piment
servir avec du chorizo ; jambon ; maïs ; crevettes et blanc de poulet
Préparez les légumes, hachez l'oignon et les gousses d'ail. Enlevez les graines et les côtés blancs des poivrons coupés en petits dés.
Pelez les tomates, hachez-le grossièrement puis préparez le bouillon .
Coupez le poulet en gros morceaux, faites-les dorer à l'huile dans une cocotte et réservez.
Faites revenir l'oignon, l'ail et les poivrons dans la même cocotte pendant quelques minutes. Ajoutez le riz et mélangez.
Lorsque le riz est transparent, versez le bouillon chaud. Ajoutez un peu de sel, de poivre, du piment de Cayenne ainsi que les feuilles de laurier, les crevettes et les tomates.
Faites cuire à feu doux 30 min en remuant régulièrement. Servez lorsque le riz est cuit et a absorbé le liquide.
ajoutez le jambon, maïs, chorizo et les blancs de poulet
Bon appétit !