recette de la semaine

Publié le par yorick-chefadomicile

bonjour

 

  je vais essayer de faire vivre mon blog  en vous dévoilant chaque semaine une petite recette perso. les thèmes seront variés en passant par la cuisine du monde comme de bons petits plats de saison et traditionnels.
Vos suggestions et commentaires seront les bienvenus.

 




recette de la semaine le Jambalaya  du Mississippi .

 

 

 

 

1 Kg de riz long 

2 poivrons de chaque couleurs taillés en brunoise

10 Tomates concassées

4 gousses d'ail

2 Oignons ciselés

 2 feuilles de laurier

 bouillon de volaille environ une fois et demi le volume de riz (1.5l)

thym,Cayenne,sel,piment

servir avec du chorizo ; jambon ; maïs ; crevettes et blanc de poulet

 

 

 

 

Préparez les légumes, hachez l'oignon et les gousses d'ail. Enlevez les graines et les côtés blancs des poivrons coupés en petits dés.

 

Pelez les tomates, hachez-le grossièrement puis préparez le bouillon .

Coupez le poulet en gros morceaux, faites-les dorer à l'huile dans une cocotte et réservez.

Faites revenir l'oignon, l'ail et les poivrons dans la même cocotte pendant quelques minutes. Ajoutez le riz et mélangez.

Lorsque le riz est transparent, versez le bouillon chaud. Ajoutez un peu de sel, de poivre, du piment de Cayenne ainsi que les feuilles de laurier, les crevettes et les Jambalaya.poulet.chorizotomates.

Faites cuire à feu doux 30 min en remuant régulièrement. Servez lorsque le riz est cuit et a absorbé le liquide.

ajoutez le jambon, maïs, chorizo et les blancs de poulet

Bon appétit !

Publié dans recettes perso !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
hello<br /> j espére que ca vat en cuisine<br /> alors ??? une nouvelle recette ???<br /> <br /> bonne journée<br /> kénavo
Répondre
T
<br /> Merci pour cette recette que j'ai vraiment envie d'essayer! Merci d'être passé par chez moi.<br /> a bientôt . tinou<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> cà me plait beaucoup surtout on peut y ajouter des blancs de poulets , j 'aime cette association crevettes poulet , tomates , mais et chorizo pour moi association nouvelle .<br /> merci pour ta recette .<br /> bon dimanche kénavo<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Hmmmmm !!! ca a l'air trop bon!<br /> <br /> <br />
Répondre